tel

+38

(067) 634-79-63

(067) 633-83-79

(056) 373-73-99

 

В Стамбуле с 14-17 января 2016 прошла 10-ая международная специализированная выставка DOOR FAIR TURKEY «Деревянные, стальные, промышленные двери и сопутствующие товары индустрии»

Хотя выставка входных дверей в Турции является международной, нацелена на экспорт: мусульманские, арабские, восточные страны - Африку, Казахстан, Таджикистан. Эти страны по мировоззрению схожи с турками. Входные двери этих стран отличаются, они не такие, какими мы привыкли их видеть. Двери в основном внутреннего открывания. У турецкой входной двери, есть особенность - раздвижной короб. Короб регулируется в зависимости от толщины стены, в которую он устанавливается – раздвигается или сдвигается. На нашем рынке такие двери не получили распространение.

На выставке этого года увеличился ассортимент для нашего рынка. Сделали дверь наружного открывания, как мы любим, убрали раздвижной короб. Турецкие производители дверей двигаются в направлении удешевления двери. Что касается ценовой политике, у них самая дешевая дверь 140 евро, когда у нас такая дверь в опте 2500 грн., поэтому по ценовой политике им нелегко развиваться на нашем рынке.

Выставка интересна новыми идеями и направлениями развития рынка дверей.

Появились двери с карбоновыми панелями с 3dэффектом. Карбоновая панель выливается на специальных пресс-формах. Накладные карбоновые панели атмосфероустойчивы, не пропускают ультрафиолет, не позволяют проникать влаге. Входная дверь с карбоновой панелью является уличной дверью, но она дорогая, её стоимость начинается от 500 евро.

Были представлены двери из камня – каменный шпон, интересное направление, в Украине присутствует. Дверь каменная – массивная, красивая, мощная. Это новая тенденция, как для турецкого рынка, так и для украинского.

Виды дверей Турции консервативны, меньше различий, чем у украинского производителя, у них всё однотипно, на всех стендах примерно одно и тоже, отличия не большие. У нас стараются придумать разнообразие между дверями, для того что бы отличаться, для привлечения клиентов.

У турков есть своя фурнитура, самые известные – KALE, Daff. Дверная фурнитура, ручки, накладки, отличаются внешним видом от наших, похожи больше на европейскую фурнитуру, она дороже, схожа с итальянской фурнитурой. Такую фурнитур можно увидеть на дорогих сегментах дверей украинского производства.

На выставке присутствовал «Новый стиль», преставлял межкомнатные двери наружного открывания, двери пользуются популярностью, для турецкого рынка двери дешевые. В Турции уже есть представитель.